Удивительные фотографии песца на острове Врангеля

AmeliaЖивотные 43 недели назад

Фотограф дикой природы Сергей Горшков из Сибири был очарован природой ещё тогда, когда он был ребенком. Увлечение вылилось в карьеру фотографа дикой природы, а Горшков специализировался на долгосрочных проектах о российской дикой природе. Он особенно любит путешествовать в отдаленные районы, которые ранее были нетронуты. Проницательный характер его изображений демонстрирует чувствительность в работе с дикой природой и ее обитателями.

Увлекательная серия фотографий песца (или полярной лисицы) – это его долгосрочный проект на острове Врангеля. Это удаленный остров в Арктическом море, который редко снимался на пленку. «Только подумать, никто не смог адекватно показать дикую природу острова Врангеля! Мысль, что я могу сделать это первым, невероятно волнует меня», – рассказывает Горшков. «Но я прекрасно понимаю, что остров не откроется мне при первой встрече, и я не ставил перед собой этой цели».

Эта особенно очаровательная серия фотографий демонстрирует упорство маленького животного, ищущего пищи, которая необходима для долгой, суровой зимы. Остров Врангеля является основным местом размножения снежных гусей, которые летают из Британской Колумбии и Калифорнии. Хотя песцы обычно питаются леммингом, их стремление полакомиться гусиными яйцами непреодолимо, тем более, что их колония продолжает расти. И даже когда гуси защищают свои гнезда, этим злющим персонажам удается украсть до 40 яиц в день.

Российский фотограф Сергей Горшков провел годы, фотографируя животных в отдаленных местах, таких как Остров Врангеля, который расположен в Арктическом море

Горшков много раз возвращается в то же место, часто в разные сезоны, предпочитая работать над долгосрочными проектами, которые позволяют ему показать таких животных, как песец

Вы также можете найти Сергея в Фейсбук.

Комментарии