Женщина бросает офисную работу, чтобы стать успешным фотографом дикой природы

AmeliaФотография 36 недель назад

Голландский фотограф дикой природы Хенни ван Херден превратила свою страсть в карьеру, путешествуя далеко и широко, чтобы показать потрясающие образы естественного мира. Зарегистрировавшись на Фликр в 2006 году и беседуя в сплоченном сообществе фотографов-диких животных, ван Херден оставила успешную карьеру в качестве помощника исполнительного директора в 2010 году. С тех пор она сосредоточена на том, чтобы оттачивать свое ремесло в качестве профессионального фотографа дикой природы.

Ее любовь к животным идет глубоко и начинается с самого детства. «Я выросла в мини-зоопарке. У нас были собаки, кошки, коровы, свиньи, цыплята, попугаи, сотни маленьких красочных уток (мой отец разводил их как хобби), фазанов, кроликов, рыб, гусей, канарейки», - делится ван Херден. «Мы жили в фермерском доме, и хотя мои родители не были фермерами, оба были их родителями. Не помню, что мы - моя сестра и я - когда-нибудь были в помещении. Мы всегда делали что-то снаружи; плавание в ближайшей реке, игра в прятки в лесу, игра с животными...».

Эта любовь к природе и животным осталась с ван Херден и во взрослой жизни, что привело ее к частым поездкам в Африку, где она могла фотографировать большую игру и мелких животных в заповедниках. Это сложная работа, она требует терпения, точности и технических навыков. Но для ван Херден это наоборот, притягивает. «Мне нравится эти вызовы. Животное всегда движется, моргает, летает и часто делает неожиданные вещи, из-за чего становится труднее получить точный кадр. Мне нравится бросать себе вызов.»

От портретов маленьких птиц и крошечных насекомых, до потрясающих и захватывающих портретов леопардов и слонов, ее художественные композиции и стиль позволили ей сделать себе имя, как опытного фотографа дикой природы. Будь она в Коста-Рике или Гамбии, она может передать момент и магию дикой природы этой страны с уникальной точки зрения.

Теперь, работая с «Canon Japan» и возглавляя одну из крупнейших ассоциаций фотографии в Голландии, она также работает с мужем в собственном заповеднике. В течение последних 25 лет они скупали землю, прилегающую к их собственности, и прилежно работали, возвращая ее в свое исходное, «дикое» состояние. Это тяжелый труд, посадить более 15 000 деревьев, но это приносит большое удовлетворение.

Как фотограф, который сделал карьерный скачок в жизни, она дает совет тем, кто думает сделать то же самое и бросить работу. Не торопитесь. «Здесь, в Европе, вы больше не можете зарабатывать на продаже фотографий. Такой профессии, как «профессиональный фотограф» практически не существует в настоящее время. Это почти всегда идёт вместе с такими вещами как, например, проведение семинаров, организация фотогалерей, чтение лекций и т.д.», - делится она. «Поэтому я бы изучила бы все много раз, и, если будет спрос на вашу конкретную художественную форму, если это фотография, спросите себя, желаете ли вы участвовать во всех этих мероприятиях. И попробуйте делать это в неполный рабочий день. Если это сработает, тогда можно уходить из своей дневной работы и становится счастливым»

Вы можете найти Хенни во Фликр.

Комментарии